Nachhaltige und wirksame Mitarbeitermotivation. Praxisgrundsätze, Fallbeispiele, Motivations- und Führungsprinzipien und konkrete Motivationsideen inklusive Mitarbeitergespräche und Kommunikationsregeln zur Motivationssteigerung von Mitarbeitern im Betriebsalltag. - Micheli, Marco de (Praxium, 2006)
Ob es um Führung, Unternehmenskulturen oder Spitzenleistungen geht - die Bedeutung der Motivation steht zu Recht immer öfters im Mittelpunkt des Personalmanagements. Nicht neue Modelle und Polemiken, sondern die Umsetzung und Resultate in der betrieblichen Praxis stehen im Mittelpunkt. Konkrete Anregungen, unkonventionelle Ideen, Anleitungen zu motivierendem Führungsverhalten und praxiserprobte Handlungsgrundsätze und Erfahrungswerte aus der Unternehmenspraxis zeichnen das Buch aus. In vielen sofort umsetzbaren Fallbeispielen erhält man Anregungen, erfährt Neues aus der Motivationsforschung und kann Ideen in die Führungs- und Personalpraxis übernehmen, eigene Situationen prüfen, sein Verhalten hinterfragen und vieles mehr. Die Motivation wird ganzheitlich auf Persönlichkeits-, Führungs-, Arbeitsinhalts- und Unternehmensebene behandelt. Neue Erkenntnisse aus Psychologie und Forschung und Kernaussagen von Experten fließen ebenso ein, wie Resultate von Studien und Untersuchungen. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Sozialverhalten; Personalplanung; Arbeitnehmer; Befragung; Bewertung; Einkommen; Motivation; Personalentwicklung; Führungsverhalten; Mitarbeiterführung; Mitarbeitergespräch; Unternehmenskultur