Schwimmende Flächen. Istanbul Türkei. - 2010 Hocker. Pécs/Ungarn. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der zweisprachige Broschüre behandelt zwei der im Projekt "Temporäre Stadt an besonderen Orten" beteiligten Städte: Istanbul und Pécs. Einleitende Beiträge - Aufsätze und Interviews behandeln das Projekt: Labor für Experimente auf Zeit. Temporäre Stadt an besonderen Orten 2008-2010: Drei Kulturhauptstädte und sechs Universitäten - ein europäischer Dialog. Der Teil Istanbul enthält: Jenseits des Bosporus. - Kleine Impulse für die Metropole: Schwimmende Flächen in Istanbul - Aufgabenstellung und Gewinnerentwurf. - Zwischen Vergangenheit und Zukunft vermitteln: Die Realisierung von Schwimmende Flächen - Bilddokumentation. Der Teil Pécs enthält: Zwischen Spielwiese und Planungsrealität. - Eine wandernde Intervention: 2010 Hocker in Pécs A. Aufgabenstellung und Gewinnerentwurf. Bilddokumentation.
Floating Surfaces. Istanbul/Turkey. 2010 Chairs. Pécs/Hungary.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Städtebau; Innenstadt; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Nutzungsänderung; Stadtbaukultur; Baukultur; Hafengebiet; Planungsgebiet; Gestaltung; Temporäre Architektur; Kulturhauptstadt; Preisträger