Die Sturzflut in Braunsbach - eine Ursachenforschung mit Chancenfindung. - Harsch, Frank (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Ein verheerendes Starkregenereignis hat die Gemeinde Braunsbach und weitere Kommunen in den Landkreisen Schwäbisch Hall und Hohenlohe am 29. Mai 2016 heimgesucht. Die Zerstörungswut der damit einhergehenden Sturzflut verursachte Schäden im Privateigentum und in der öffentlichen Infrastruktur von bis zu 100 Millionen Euro. Bei allem Unglück steht der Wiederaufbau aber klar im Zeichen der Chancenauswertung und Nachhaltigkeit für die Gemeinde Braunsbach.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Ursachenanalyse; Schadensanalyse; Infrastruktureinrichtung; Privateigentum; Schadensbeseitigung; Hochwasserschutz; Gefahrenabwehr; Sanierungsmaßnahme; Wiederaufbau; Maßnahmenplanung; Hochwassermanagement