Neue EU: Aufliegermarkt profitiert. - Rettig, Frank (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2004)
Die EU-Erweiterung könnte nicht nur Potenzial in den neuen Mitgliedsländern bieten, sondern daraus resultierend ebenso in den entwickelten Märkten Westeuropas, weil Warentransfers und die Verlagerung arbeitsintensiver Produktionen nach Osten den Transportbedarf steigern. Paneuropäische Transportnetze mit einheitlichen Rahmenbedingungen, Chancengleichheit von Schiene und Straße und die optimale Nutzung von Infrastruktur- und Ladekapazitäten sind die künftigen Erfolgsfaktoren. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Schienengüterverkehr; Straßengüterverkehr; Autobahn; Verkehrsnetz; Verkehrsunternehmen; Verkehrsentwicklung; Verkehrswachstum; EU-Beitrittsland