Daten des Grundstücksmarktes als Bestandteil eines kommunalen Informationssystems. - Hildebrandt, Hubertus (My University, 1983)
Das Problem der Grundstückswertermittlung wird im Rahmen eines kommunalen Informationssystems erörtert. Dabei wird insbesondere darauf eingegangen, wie mit Hilfe der multiplen Regressionsrechnung Modelle zur Grundstückswertbestimmung erstellt werden können. Die Ergebnisse verschiedener hierzu bereits vorliegender Untersuchungen werden kurz referiert. wb
Keywords: Bebauung; Baufläche; Grundstückswert; Bodenpreis; Bodenmarkt; Bewertungsmethode; EDV; Datenbank; Modell; Informationssystem