Integration von MNA in die Sanierung von großflächig kontaminierten Standorten (am Beispiel Bitterfeld). - Kaschl, Arno; Rügner, Hermann; Weiß, Holger (E. Schmidt, 2004)
Für eine geeignete Sanierung großräumig kontaminierter Standorte ist es sinnvoll, über einen gefährdungsorientierten Ansatz den Schutz der Rezeptoren in den Vordergrund zu stellen. Dabei sollte das standort-inhärente NA Potenzial in den Sanierungsplan miteinbezogen werden. Am Beispiel Bitterfeld wird ein Fünf-Schritt-Ansatz erläutert, mit dem das Sanierungspotenzial der NA Prozesse in begrenzten Abschnitten eines Megasites nachgewiesen werden kann. difu
Keywords: Bodenverunreinigung; Bodenschutz; Methode; Schadstoff; Sanierungsmaßnahme; Umweltschutz; Altlast; Sanierung; Bodenkontamination; Bodensanierung