Automation im Krankenhaus. Datenverarbeitungsprojekt "Einheitliche maschinelle Buchhaltung und Betriebsabrechnung in Krankenhäusern". Bd. 1, Zielsetzung und Organisation des Projektes. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Band ist Teil einer Dokumentationsreihe über ein Datenverarbeitungsprojekt, das neben der Entwicklung eines einheitlichen maschinellen Verfahrens der Finanzbuchhaltung und der Betriebsabrechnung die Erarbeitung des Konzeptes eines einheitlichen Kontenrahmens für Krankenhäuser und eine wissenschaftliche Untersuchung über die Anwendbarkeit der Teilkostenrechnung im Krankenhaus umfaßt. Der Band 1 schildert die Zielsetzung, die Organisation und den Werdegang des Projektes.
Keywords: Rechnungswesen; EDV; Finanzbuchhaltung; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Haushaltswesen; Finanzen; Verwaltung