Der flurbereinigte Naturschutz. Ein Bericht zur Lage des Naturschutzes in der Flurbereinigung der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In Beantwortung einer parlamentarischen Anfrage von Hans Paintner (FDP) berichtete Landwirtschaftsminister Josef Ertl dem Bundestag von 52 repräsentativ gemeinten Flurbereinigungsmaßnahmen, die nach Meinung seines Hauses geeignet seien, die Flurbereinigung in der Bundesrepublik als naturschutzwirksam auszuweisen. Dankbar für die Möglichkeit, auch einmal etwas Positives von der Flurbereinigungsfront berichten zu können, prüfte man die Ministerliste Punkt für Punkt nach. Das Ergebnis ist so positiv leider nicht. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Naturschutz; Landschaftspflege