Welche Zukunft hat die Stadt? Herausforderungen, Perspektiven, Szenarien. Dokumentation einer Tagung am 12. Juni 2002 in Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre wird eingeleitet durch den Abdruck des an anderer Stelle gehaltenen Vortrags von Karl Ganser über "Ressource Architektur" eingeleitet, in dem für die Nachhaltigkeit der städtischen Planungsprozesse, den Respekt vor der Geschichte, für Regionalität gegen Uniformität, für Schönheit als Prinzip und Gerechtigkeit als Folge plädiert wird. Vier Beiträge berichten aus der kommunalen Praxis: vom Entwicklungsleitbild der Stadt Leverkusen, vom Ansatz der Stadt Esslingen am Neckar im Rahmen des Forschungsvorhabens "Stadt 2030", Leitbild und Identität, vom "Erlanger Quartett" und der Leitbilddiskussion in Tübingen. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Leitbild; Zukunft; Szenario; Bürgerbeteiligung