Prima Klima? Natur- und Umweltschutz in Zeiten gesellschaftlicher Polarisierung. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Aus dem Inhalt: Daniela Gottschlich: Demokratisierung gesellschaftlicher Naturverhältnisse und soziale Bewegung (S. 5 ff.); Hans-Gerd Marian: Demokratischer Natur- und Umweltschutz in Deutschland (S. 9 ff.); Imeh Ituen & Janine Korduan: Leugnung und Skepsis gegenüber der Klimakrise zum Schutz der imperialen Lebensweise? Ein Blick auf den Klimadiskurs rechtspopulistischer Parteien wie der AfD (S. 14 ff.); Birgit Jagusch: Menschenrechtsorientierte Soziale Arbeit im Kontext Umwelt- und Naturschutz (S. 18 ff.); Ansgar Drücker: Die Interkulturelle Öffnung der Jugendumweltverbandsarbeit (S. 22 ff.); Felix Riedel: Rassismus und Naturkunde – ein aktuelles Problem (S. 26 ff.), Glossar (S. 31 ff.)
Keywords: Naturschutz; Umweltschutz; Klimaschutz; Klimaschutzpolitik; Populismus; Rassismus; Interkulturalität; Bürgerbewegung; Polarisierung; Glossar; Rechtsextremismus