Farbe im Krankenhaus. - Fuhrmann, Margit (My University, 1980)
Die farbliche Gestaltung von Krankenhäusern, insbesondere deren Innenräumen ist ein wesentlicher psychischer Faktor, der zum Wohlbefinden und damit zur schnelleren Gesundung der Patienten beiträgt. Einige wichtige Aspekte werden in diesem Beitrag zur Informationsveranstaltung ,,Farbe im Hoch- und Städtebau'' der Architektenkammer NRW herausgestellt. Betont wird dabei insbesondere der Zusammenhang zwischen Ästhetik und Farbpsychologie. mst/difu
Keywords: Farbe; Farbgestaltung; Farbpsychologie; Farbkonzept; Beleuchtung; Bauwesen; Krankenanstalt