Die Zukunft der Kommunen: in der Region. Mobilität - Versorgung - Kooperation. Dokumentation der gleichnamigen IfR-Jahrestagung am 2. April 2004 in Hannover. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2005)
Die Zukunft der Städte und Gemeinden in Deutschland ist geprägt von einer Vielzahl von Herausforderungen, die sich oftmals nicht mehr von einer Kommune allein lösen lassen. Werden Ursachen, Wirkungen und Lösungen im regionalen Kontext gesehen, wird die enge Verbindung zwischen regionaler und lokaler Zukunftsfähigkeit deutlich. Ansätze und Lösungen für die drängendsten Fragen für die Zukunftssicherung der Kommunen waren Thema der IfR-Jahrestagung 2004, deren Ergebnisse in diesem Band dokumentiert sind. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Region; Stadtumland; Kommunale Zusammenarbeit; Mobilität; Öffentlicher Verkehr; Versorgung; Einzelhandel; Demographischer Wandel