Ablagerung umweltbelastender Stoffe. Fachseminar 6.-7. Februar 1985, Braunschweig. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Schadstoffe können aus Ablagerungsstätten nur in flüssiger Form, in der Regel mit dem Sickerwasser, oder als Gas emittiert werden. Das Abfangen von Sickerwasser und Gas sind bautechnische Aufgaben. Zur schadlosen Behandlung der Emissionen sind biologische und chemisch-physikalische Verfahrenstechniken gefordert. Angesichts der komplexen Ausgabenstellung sind zukunftsweisende Lösungen nur aus interdisziplinärer Zusammenarbeit von Forschung, Verfahrens- und Bautechnik zu erwarten. Das Fachseminar wurde von den Instituten für Grundbau und Bodenmechanik, Stadtbauwesen sowie Bauwirtschaft und Baubetrieb mit Vertretern anderer Fachdisziplinen veranstaltet. cp/difu
Keywords: Abfalldeponie; Sonderabfall; Deponieabdichtung; Dichtungsverfahren; Kunststoffdichtungsbahn; Sickerwasser; Altlast; Sanierung; Deponietechnik; Umweltbelastung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall