Neue Bodenrechtsreform in Großbritannien. - Flagge, Otto (My University, 1977)
Blicke über die Landesgrenzen sind besonders dann von Nutzen, wenn Erfahrungen, die anderswo an vergleichbaren Problemen gemacht wurden, sich auf heimische Arbeiten auswirken können oder wenn man aus Vergleichen Nutzen ziehen kann. Auch in Großbritannien spielt die Abschöpfung planungsbedingter Mehrwerte eine zentrale Rolle bei der Bodenrechtsreform. Von gelösten und ungelösten Problemen in der Handhabung des neuen Bodenrechts berichtet dieser Beitrag.
Keywords: Beton; Bodenrecht; Planungswertausgleich; Stadterneuerung; Erfolgskontrolle; Gesetzgebung