Transportfahrräder verändern das Gesicht der Stadt. - Reiter, Karl; Wrighton, Susanne (Österreichischer Städtebund, 2016)
Das Lastenrad kehrt in unsere Städte zurück. Es transportiert Güter, Werkzeuge, Einkäufe, Kinder oder dient als Verkaufsstand bzw. als Stadtmobiliar. Das Stadtleben profitiert davon, wenn Kfz-Fahrten in den Innenstädte durch Lastenradfahrten ersetzt werden und damit mehr Platz für Aufenthalt und Begegnung geschaffen wird.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Güterverkehr; Verkehrsmittel; Transport; Fahrrad; Lastenrad; Cargobike; Transportmittel