Abidjan. Urban development and employment in the Ivory Coast. (Abidjan. Stadtentwicklung und Beschäftigung an der Elfenbeinküste.) - Joshi, Heather; Lubell, Harold; Mouly, Jean (My University, 1976)
Die Elfenbeinküste gehört zu den Ländern, die in den letzten Jahrzehnten eine erfolgreiche wirtschaftliche Entwicklung zu verzeichnen haben. Die rasche Entwicklung hat jedoch auch Probleme verursacht, wie z. B. soziale Veränderungen, Bevölkerungsbewegungen und Spannungen zwischen altem und neuem Lebensstil, die in der Hauptstadt verstärkt zum Ausdruck kommen. Die Elemente, mit denen sich die vorliegende Schrift beschäftigt, sind Arbeitsangebot und Beschäftigung (statistisches Material); Bevölkerungswanderung und städtischer Arbeitsmarkt; der traditionelle Sektor; Bedeutung der Beschäftigung für die Stadtentwicklung; soziale Probleme des Bevölkerungsdrucks; Zusammenfassung und Schlußfolgerungen.
Keywords: Entwicklungsland; Bevölkerungsstruktur; Siedlungsgeschichte