Entwerfen lehren - Entwerfen lernen. - Ginelli, Anatol (My University, 1995)
Wie entwerfen? Wie Häuser planen, vor allem: Räume? Sich selbst erklären ist für andere langweilig. Entwurfsarbeit ist Aktion, Produktion, Performance - was dagegen ist ihre Erklärung? Denkbewegungen und nötige Notationen beim Entwerfen können keine umfassende geschlossene Lehre sein, sie haben kein Ende, sie münden manchmal ins Gegenteil, sind zum Weiterdenken.
Keywords: Entwurfslehre; Innovation; Entwurfsgrundlage; Unterricht; Architekturlehre; Entwurfsprozess; Studienarbeit; Studentenarbeit; Didaktik; Konzeption; Architekturstudium; Lehrinhalt