Korb erhält den European Award - ein Meilenstein für den Klima- und Umweltschutz der Gemeinde. - Schulz, Christoph (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Im Dezember 2015 hat die Gemeinde Korb im Remstal einen wichtigen Meilenstein erreicht: Vier Jahre nach dem Einstieg in den eea-Prozess erlangte sie mit einer Punktzahl von 53,8 die Auszeichnung mit dem European Energy Award (eea).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Lebensqualität; Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Energieeinsparung; Neubaugebiet; Gewerbegebiet; Energiekonzept; Wärmeversorgung; Klimaschutz; Energieeffizienz; Passivhaus; Nahwärme; Energiemanagement; Qualitätsmanagement; Zertifizierung; Fallbeispiel