Wir gehören zusammen. - Steinert, Jürgen (My University, 1990)
Es wurden die Regionalverbände aus Sachsen, Thüringen, Sachsen-Anhalt, Berlin-Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern in den Gesamtverband der Wohnungswirtschaft aufgenommen. Es sind bei den Mitgliedsverbänden der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft 6,7 Mio.Wohnungen bei 2700 Unternehmen organisiert. Es liegt jetzt ein 13-Punkte-Programm der Gemeinnützigen Wohnungswirtschaft vor, das den gemeinsamen Weg von alten und neuen Bundesländern begleiten soll. Die Kooperation und Hilfen sind spontan entstanden, bevor es zu staatlichen Vereinbarungen gekommen ist. Dieses 13-Punkte-Programm wird hier erläutert und die daraus resultierenden Reformvorschläge werden konkretisiert. (hg)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungswirtschaft; Verband; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbestand; Miethöhe; EG; Harmonisierung; Einigungsvertrag; Wirtschaft; Wohnungsmarkt