Stadt ohne Handel. Neue Konzepte für Innenstädte. - Hartenstein, Felix (Jovis, 2021)
Homeoffice und Onlineshopping haben die Innenstädte über Monate leer gefegt: Was wird aus den Stadtzentren, wenn dort keiner mehr einkauft und arbeitet? Der Autor sieht in der Pandemie einen Schub für neue Handelskonzepte, skizziert einen radikalen Neuanfang für Innenstädte und überlegt, welche Gründe es noch geben könnte, „in die Stadt zu gehen“.
Keywords: Innenstadtentwicklung; Stadtzentrum; Einzelhandelsstandort; Einzelhandel; Krisensituation; Zukunftsperspektive; Einzelhandelskonzept; Corona-Krise