Demografischer Wandel. Vielfältige Herausforderungen für Unternehmen und Gesellschaft. - (:unkn) unknown (Cuvillier, 2013)
Mit dem Titel "Jedes Alter zählt" veranstaltete im Mai 2013 die Bundesregierung den zweiten Demographiegipfel. Deutschland ist auf den Beitrag aller Generationen bzw. Altersgruppen zur wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Entwicklung angewiesen. Obwohl dieses Thema schon seit längerem in verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen diskutiert wird, erscheint es aus wissenschaftlicher Sicht bei weitem noch nicht abgeschlossen erforscht zu sein. Insbesondere die Interdisziplinarität des Themas Demographischer Wandel sollte verstärkt in den Mittelpunkt des Forschungsinteresses gerückt werden. Der Band fokussiert die Themencluster "Personal" und "Gesundheit", welche das komplexe Forschungsgebiet aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchten.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wirkung; Unternehmen; Gesellschaft; Personalplanung; Gesundheit; Demographischer Wandel