Denkmal und Energie 2018. Energieeffizienz, Nachhaltigkeit und Nutzerkomfort. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2018)
Das Buch dient zum Wissenstransfer von praxisrelevanten Projektbeispielen, aktuellen Forschungserkenntnissen und der Wirkungsweise neu entwickelter Materialien an die Handlungsakteure im Bausektor. Dabei soll aufgezeigt werden, welche Möglichkeiten zur Verringerung des Energiebedarfs und Verbesserung des Nutzerkomforts durch die Steigerung der Energieeffizienz an denkmalgeschützten Gebäuden zur Verfügung stehen.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Energieeinsparung; Effektivität; Dämmung; Haustechnik; Wirtschaftlichkeit; Ökologie; Gebäudehülle