Tramverlängerung nach Schwammendingen, Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bau der Tramverlängerung nach Schwammendingen ist im wesentlichen in drei Abschnitte unterteilt. Die Bauarbeiten werden noch bis 1985 dauern; die Bauzeit wird dabei weitgehend durch den Aufwand für die unterirdischen Teilstrecken bestimmt, die ausführungstechnisch die anspruchsvollsten Bauteile sind. Bauweise und Tunnelbauverfahren der einzelnen Bauabschnitte werden erörtert und anhand eines Querschnittprofils graphisch dargestellt. -y-
Keywords: Verkehr; Ingenieurtiefbau; Straßenbahn; Tunnel; Tunnelbau; Bahnbau; Schienenweg; Tunnelbauverfahren; Tunnelvortrieb; Bauweise; Baudurchführung; Bahnverlängerung