Ein edler Wildpark. Die Parkanlage der Universität Irchel, Zürich. Mit einem Beitrag von Rene Furer. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ein Park, auch ein wilder, muss genau geplant sein. Vor rund 15 Jahren versprach der Regierungsrat mit der Teilverlegung der Universität aus dem Stadtzentrum, den Studenten und Quartierbewohnern zugleich einen prächtigen Park zu schenken. Nach umfassenden Konzeptstudien, der Durchführung eines Wettbewerbes und schließlich dem Bau der Naturräume wurde nun kürzlich der Park eröffnet, dem eine "naturnahe" Konzeption der Landschaftsarchitektur zugrunde liegt. (-z-)
Keywords: Naturpark; Park; Gewässer; Biotop; Feuchtgebiet; Gehölz; Wald; Ökologie; Naturschutz; Wettbewerb; Landschaftsarchitektur; Stadtpark; Englischer Garten; Wildgarten; Wiese; Naturnähe; Universitätsanlage; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung