Prekäre Übergänge in Arbeit. Herausforderungen angesichts von Normalitätskonstruktionen und Arbeitsmarktlogik. - Rein, Angela; Schaffner, Dorothee (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Übergänge in Arbeit stellen einen bedeutenden Bestandteil des Übergangs ins Erwachsensein und damit verbunden der Integration von Jugendlichen in die Gesellschaft dar. Auch in der Schweiz sind die strukturellen Voraussetzungen des Übergangs von der Schule in den Beruf für immer mehr Jugendliche und junge Erwachsene schwierig.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Berufsausbildung; Übergangsmanagement