Gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaften und ihre Kinder. - Rupp, Marina (Reinhardt, 2013)
In der Bundesrepublik gibt es laut Mikrozensus 2011 ca. 67.000 gleichgeschlechtlich orientierte Paare, die zusammenleben. Rund 40 % davon haben eine Eingetragene Lebenspartnerschaft gegründet. Die Zahl der Kinder, die bei gleichgeschlechtlichen Paaren leben, wird auf 7.000 geschätzt.
Keywords: Familie; Sozialbeziehung; Bestandsaufnahme; Soziographie; Kind; Rechtsstellung; Familienforschung; Gleichgeschlechtliche Partnerschaft; Lebensgemeinschaft; Zusammenleben; Lebensform; Geschlechterrolle; Adoption; Erziehung; Erziehungsverhalten; Familienstruktur