Das Ruhrrevier, sein sozialer Hintergrund. - Landwehrmann, Friedrich (My University, 1970)
Mit dieser Untersuchung, die 1969 in verschiedenen Städten des Ruhrgebietes durchgeführt wurde, wird zum einen ein Überblick über die sozialen Bedürfnisse und Verhaltensweisen der Wohnbevölkerung des industriellen Kerngebietes gegeben, zum anderen über die Bedürfnisse und Sozialstruktur der Bevölkerung in 10 abgegrenzten kleineren Räumen des Ruhrgebietes. Allgemeine Sozialdaten werden im ersten Kapitel der Arbeit erläutert, Angaben über die berufliche und regionale Mobilität enthält der zweite Teil. mst/difu
Keywords: Sozialstruktur; Mobilität; Qualifikation; Bildung; Arbeitsmarkt; Sozialverhalten; Freizeit; Befragung; Sonographie; Arbeit