Städtebau. Schwerpunkt der Stadtentwicklungspolitik - Wohnumfeldverbesserungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Verbesserung der Wohn- und Wohnumfeldbedingungen in den abwanderungsgefährdeten Stadtgebieten muss ein Schwerpunkt der künftigen Stadtentwicklungspolitik sein. Als Fortschritte in diese Richtung werden das von der Bundesregierung vorgelegte "Gesetz zur Beschleunigung von Verfahren und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebau", die ab 1979 vorgesehene Aufstockung der Bundesfinanzhilfen für die Städtebauförderung sowie das Stadthauskonzept des Bundes betrachtet. Ergänzende Maßnahmen hierzu ist die Modernisierungsförderung. Voraussetzungen für Wohnumfeldverbesserungen sind Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung in den Wohnquartieren. hb
Keywords: Politik; Städtebau; Wohnungsbau; Stadtentwicklungspolitik; Wohnumfeldverbesserung; Stadthauskonzept; Modernisierung; Verkehrsberuhigung; Finanzhilfe; Förderung