1. Rostocker Bioenergieforum. Bioenergieland Mecklenburg-Vorpommern. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Im ersten der insgesamt vier Themenblöcke der Veranstaltung, mit der die Universität Rostock eines ihrer Profilelemente Bioenergie, energetische und stoffliche Verwertung von Biomasse, und das Land Mecklenburg-Vorpommern als das Bioenergieland No. 1 in Deutschland präsentieren möchte, geht es um den Stand und die Perspektiven für Bioenergie in Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland und Europa. Der zweite Schwerpunkt, feste Bioenergieträger, zeigt Beiträge über Energieholz, Techniken der Holzverstromung, der dritte Themenbereich, Biogas, wird u.a. mit Beiträgen über eine Schwachstellenanalyse an ausgewählten Biogasanlagen, Optimierungspotenziale bei der Biogaserzeugung und -verwertung , eine praxisorientierte Bestimmung der Gasbildungspotenziale als Basis für den wirtschaftlichen Betrieb von Biogasanlagen, sowie in Berichten über das Biogasprojekt Bergen auf Rügen, die Biogasanlage Malchin abgedeckt. Biogene Kraftstoffe sind Gegenstand des vierten Tagungsschwerpunkts.
Keywords: Energie; Biomasse; Biogas; Holz; Biogasanlage; Energieproduktion; Energieversorgung; Energietechnologie; Energieerzeugung; Bioabfall; Bioenergie; Biotreibstoff; Biokraftstoff; Energiepflanze