Drogenabhängigkeit. Prävention - Rechtsfragen und Begutachtung - Rehabilitation - Goetzfried, Horst Dieter (My University, 1980)
Die Arbeit enthält und beurteilt aus medizinischer, juristischer und sozialpsychologischer Sicht Ausführungen über Heroin, Haschisch, LSD und Amphetamine und deren Gebrauch.Der Verfasser beleuchtet ferner Entwicklungen und Tendenzen auf dem Rauschgiftsektor und beschäftigt sich mit psychiatrisch-forensischen Fragen der Pflegschaft, Entmündigung, Verwahrung, strafrechtlichen Schuldfähigkeit, Glaubwürdigkeit und Zeugentüchtigkeit der Drogenabhängigen, Maßregeln der Besserung und Sicherung sowie Möglichkeiten der Rehabilitation. ed/difu
Keywords: Drogenabhängigkeit; Heroin; Haschisch; LSD; Amphetamin; Prävention; Rehabilitation; Sozialpsychologie; Strafrecht; Sozialwesen; Gesundheitswesen