Haushaltsmodernisierung in den Bundesländern. Vielfältige Reformpfade. Studie. - Beck, Stefanie; Plazek, Michael (My University, 2012)
Das Thema Haushaltsmodernisierung wurde in den vergangenen Jahren nahezu ausschließlich auf kommunaler Ebene diskutiert und evaluiert, während die Reformprozesse auf Ebene der Bundesländer weitgehend unberücksichtigt blieben. Aus diesem Grund konzentriert sich die Studie explizit auf die Finanzministerien der Bundesländer, um bisher einmalig den derzeitigen Stand der Umsetzungserfahrungen sowie weitere Planungen zur Haushaltsmodernisierung in den einzelnen Ländern systematisch zu erheben.
Keywords: Haushaltswesen; Bundesland; Finanzen; Haushaltsmodernisierung; Umsetzungsstand