Probleme der geographischen Kartenauswertung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die 24 Beiträge des Bandes befassen sich mit dem Informationsgehalt geographischer Karten und der geographischen Interpretation topographischer Karten. Dazu werden Vorstufen und Hilfsmittel kartographischer Auswertung erörtert und die verschiedenen Anwendungsbereiche für topographische Karten (Schule, Hochschule, Landschaftsforschung) vorgestellt. Einabschließendes Kapitel liefert drei Beispiele für Karteninterpretationen. sch/difu
Keywords: Karteninterpretation; Semiotik; Geographie; Topographie; Ortsnamenkunde; Hilfsmittel