Ausländer in Köln 1984. Demographische Strukturen und räumliche Verteilung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Am 1.1.1984 lebten in Köln 143300 Ausländer (14,7Proz. der Gesamtbevölkerung), ein Jahr zuvor waren es noch 148300 und am 1.1.1982 gab es in Köln etwa 150000 Einwohner mit ausländischer Staatsbürgerschaft. In diesem Bericht wird beschrieben, in welchem Maße sich die demographische Struktur und die räumliche Verteilung der ausländischen Bevölkerung in Köln gegenüber 1982 bzw. 1970 verändert hat. Die Komponenten dieser Entwicklung, die Zuzüge, die Fortzüge, die Geburten und Sterbefälle, werden ebenfalls dokumentiert. Bei der räumlichen Verteilung der Ausländer im Stadtgebiet wird auch geprüft, wie sich die Situation in den Ausländerschwerpunktgebieten heute gegenüber früheren Untersuchungen darstellt. In dem Tabellenanhang sind Einwohnerzahlen nach Nationalitäten, Altersgruppen und ausgewählte Strukturziffern für Stadtbezirke und Stadtteile sowie für Wohngebietstypen zusammengestellt. im/difu
Keywords: Statistik; Nationalität; Bevölkerungsentwicklung; Stadtteil; Wohngebiet; Demographie; Soziographie; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung