Dachbegrünungen als Kompensationsmaßnahme gemäß Par.8 BNatSchG. Ein Bewertungsverfahren auf der Ebene der Bauleitplanung. - Neumann, Klaus (My University, 1995)
Das vorgelegte Bewertungssystem soll auf der Stufe der Bauleitplanung die grundsätzliche Entscheidung für Art und Umfang einer Dachbegrünung und somit eine rechtsverbindliche Planungs- und Bauvorgabe ermöglichen. Eingegangen wird auf Zielsetzung, Anwendungsbereiche von Bewertungssystemen bei Dachbegrünungen, auf die gesetzlichen Grundlagen und die Darstellung der Bewertungssysteme für Grün- und Freiflächen.
Keywords: Dachbegrünung; Bauleitplanung; Richtlinie; Bundesnaturschutzgesetz; Bewertungssystem; Verfahren; Grünfläche; Freifläche; Kompensation