Wirtschaftsrecht und Europäische Regionen. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 1994)
Der Band dokumentiert die Beiträge einer Tagung, die sich der Diskussion um das dem Verhältnis von Wirtschaftsrecht und europäischen Regionen unter drei Themenschwerpunkten widmet. Zum einen ist es die praktische Regionalpolitik der Länder und Regionen und der Europäischen Regionalfonds, die am Beispiel Spaniens, Italiens, Bayerns und der Region Salzburg erörtert wird. Eine andere Gruppe von Beiträgen befasst sich mit einer Darstellung der rechtlichen Instrumente der wirtschaftlichen Entwicklungspolitik. Dritter Schwerpunkt sind die Finanzhilfen der Länder und Autonomen Gemeinschaften (Beispiele: Katalonien, Tirol, die deutschen Bundesländer) und die Bewahrung einer eigenständigen Rolle der europäischen Regionen. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsrecht; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Entwicklungspolitik; Förderungspolitik; Finanzpolitik; EU; Regionalfonds