Besser in den Dialog investieren. - Meiers, Franz (Müller u. Busmann, 2013)
Spätestens seit "Stuttgart 21" gibt es eine große mediale Aufmerksamkeit für das Bedürfnis der Bürger nach Beteiligung bei Bauprojekten. Medien, Politik und Verbände scheinen sich einig zu sein, dass die Schaffung eines gesellschaftlichen Grundkonsenses für Bauprojekte und insbesondere für Großprojekte erforderlich ist. Es gilt, die Akzeptanz von Immobilienprojekten durch ernst gemeinte und professionelle Bürgerbeteiligung zu stärken.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Großprojekt; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Bürgerbeteiligung; Bauvorhaben; Akzeptanz