Licht nach Maß. Stadtbeleuchtung. - Löppenberg, Manuel (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die LED-Technik hat die städtische Beleuchtung revolutioniert. Weit über den Anspruch bezüglich hoher Energie- und Kosteneffizienz bringt sie entscheidende Qualitätsvorteile. Dank intelligenter Steuerung lässt sich das Straßenlicht jetzt "leuchtengenau" an die jeweiligen Erfordernisse anpassen. Bei der Lichtsteuerung geht der Trend immer stärker hin zu digitalen Konzepten. Solche Lichtmanagementsysteme (LMS) bieten die größtmögliche Flexibilität.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Gestaltungselement; Beleuchtung; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Lichttechnik; Regelung; Flexibilität; LED-Technik; Digitalisierung; Vernetzung; Lichtmanagement