75 Jahre Hanau. 19. März 1945-2020. ...und aus den Trümmern entstand eine neue Stadt. - (:unkn) unknown (Henrich Ed., 2020)
Am 19. März 1945 wurde Hanaus Innenstadt durch einen alliierten Luftangriff zerstört. Bereits kurz nach dem Bombardement setzte der Wiederaufbau der Stadt ein. Das Buch dokumentiert die Entwicklung Hanaus anhand eindrucksvoller Fotografien vor und kurz nach dem Zweiten Weltkrieg, aus den 1970er/1980er Jahren und mit aktuellen Aufnahmen. Es präsentiert 75 Jahre Hanauer Stadtentwicklung mit überraschenden Einblicken.
Keywords: Stadtgeschichte; Bildband; Zerstörung; Krieg; Wiederaufbau; Stadtentwicklung; Weltkrieg II