Weniger ist das neue Mehr. - Klöckner, Julia (Kommunal-Verl., 2021)
Das Prinzip der Nachhaltigkeit ist fester Bestandteil christlich-demokratischer Politik: Wir wollen unseren Nachkommen eine Welt hinterlassen, die auch morgen noch lebenswert ist. Ein zukunftsorientierter Umwelt- und Klimaschutz ist kein grünes Lametta, sondern schafft - richtig verstanden und gemacht - Chancen für neue Arbeitsplätze. Bis Mitte der 1990er Jahre fand man den Begriff vornehmlich in der wissenschaftlichen Diskussion. Aus der Forstwirtschaft kommend. Heute beansprucht nahezu alles den Begriff: nachhaltig reisen, waschen, kochen, bauen, haushalten.
Keywords: Nachhaltigkeit; Umweltschutz; Umweltschutzpolitik; Klimaschutzpolitik; Zukunftsaufgabe; Landwirtschaft; Waldschutz; Stadtentwicklung; Umweltauswirkung; Nachhaltige Entwicklung; Wirtschaftszweig