"Die Arrckitucktn suennd tautal pfarrucktn". - Krueger, Karl-Heinz (My University, 1985)
In Berlin(West) beginnt Anfang September 1984 die "Internationale Bauausstellung": bescheidener als vorgesehen, mit vielen Attrappen und einem flüchtigen Veranstaltungszirkus; das eigentliche Ereignis musste um Jahre verschoben werden. Indessen geht der Ausbau Ost-Berlins als Hauptstadt der DDR planmäßig voran. Neues Großereignis, pünktlich zur 35-Jahr-Feier der DDR: Wiedereröffnung von Schinkels Schauspielhaus. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Ausstellung; Kritik; Stadtreparatur; Bauausstellung