Heilbäderprogramm für Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Heilbäderprogramm Baden-Württemberg basiert auf dem Fremdenverkehrsentwicklungsprogramm der Landesregierung von 1971 und dem Kurortgesetz von 1972. Es zeigt auf, welche Entwicklungen der Kurorte die Landesregierung für sachgerecht und förderungswürdig hält. Dabei stehen Ausschöpfung der Rationalisierungsreserven, Erhöhung der Kapazitätsauslastung, Anpassung der Kureinrichtungen an medizinische Erfordernisse und Verbesserung der Umweltbedingungen im Kurort im Mittelpunkt. Ausgehend von der bisherigen Entwicklung der Kurerholung zeigt das Programm die anzustrebende Entwicklung des Kurorts hinsichtlich Städtebau, Umweltschutz und Verkehr sowie des Kurtax-, Kurmittel- und Sonderveranstaltungsbereichs auf. Weiter werden Fragen der Kurgastunterbringung, der Leistungen der Sozialversicherungsträger sowie der Fachkräfte und Institutionen der Kurerholung behandelt. gk/difu
Keywords: Kurort; Heilbad; Entwicklungsprogramm; Heilbäderprogramm; Freizeit; Fremdenverkehr