Die Erlanger Magnetschwebebahn. Bald absolut berührungsfreier Fahrbetrieb ohne mechanische Stromabnehmer. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Bericht über die von den Firmen AEG-Telefunken, BBC und Siemens gemeinsam entwickelte Erlanger Magnetschwebebahn. Bei diesem Versuchsobjekt wird die elektrodynamische Schwebetechnik angewandt, die selbststabilisierend ist und keine großen Regeleinrichtungen erfordert. Höher hingegen ist der Aufwand für die Magnete.
Keywords: Magnetschwebebahn; S-Bahn; Verkehrstechnik; Verkehr; Technik