Klärschlammbehandlung. - Tillmanns, Stefanie (Springer-VDI-Verl., 2015)
Der bei der Abwasseraufbereitung anfallende Klärschlamm wird heute größtenteils thermisch verwertet. Jedoch birgt der Schlamm ein hohes Potenzial an nutzbaren Phosphor-Ressourcen. Derzeit werden neue Verfahren erforscht, um den wichtigen Rohstoff aus dem Abfallprodukt zurückzugewinnen. Dabei stehen Umweltschutz und Wirtschaftlichkeit im Fokus der aktuellen Entwicklung.
Keywords: Entsorgung; Abwasserbehandlung; Abwasseraufbereitung; Kläranlage; Umweltschutz; Abfall; Klärschlammbehandlung