"Homo-Mainstreaming" in der Kommunalpolitik. Sexuelle Orientierung und geschlechtliche Identität. - Gusy, Ansgar; Mayer, Frank (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Benachteiligungen aufgrund sexueller Orientierung sind in vielen Kommunen immer noch alltäglich. Gender Mainstreaming kann dazu beitragen, die Diskriminierung von Lesben, Schwulen, Bisexuellen und Transgendern abzubauen, so die Autoren. Im Folgenden wird eine auf der Vielfalt sexueller Identitäten ausgerichtete Kommunalpolitik anhand des Beispiels "Die Stadt als Arbeitgeberin" skizziert. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Frau; Mann; Geschlecht; Arbeitgeber; Personalpolitik; Gender Mainstreaming; Homosexualität; Heterosexualität