Bauen im Bestand. Katalog für die Altbauerneuerung. 3., akt. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (R. Müller, 2015)
Für die Neuauflage wurde der aktuelle Stand der allgemein anerkannten Regeln der Technik, der Regelwerke und Gesetze berücksichtigt, vor allem auch die Vorgaben der EnEV 2014. Aus der Praxis wurden aktuelle Modellprojekte ergänzt, u.a. zum Thema Plusenergiehaus im Bestand. Der umfassende Katalogteil (Bauteile, Baukonstruktionen, technische Anlagen, Baustoffe und Materialien) wurde in seiner Systematik überarbeitet.
Keywords: Bebauung; Baukonstruktion; Baustoff; Baumaterial; Analysemethode; Technologie; Energieeinsparung; Baurecht; Baubestand; Plusenergiehaus