Unternehmensberatung im öffentlichen Sektor. Institutionenkonflikt, praktische Herausforderungen, Lösungen. - Armbrüster, Thomas; Banzhaf, Johannes; Dingemann, Lars (Gabler, 2010)
In der Zusammenarbeit von öffentlicher Verwaltung und Unternehmensberatern prallen nicht selten zwei Welten aufeinander. Wie Führungskräfte im öffentlichen Dienst als auch Unternehmensberater den gemeinsamen Prozess der Erfahrungsaufnahme und -weitergabe voranbringen, beleuchtet das Buch. Ein besonderer Fokus liegt auf eGovernment als Katalysator der Verwaltungsreform.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Öffentlicher Dienst; Unternehmen; Bürokratie; Beratung; E-Government