Organisatorische Voraussetzungen und Umsetzungsbedingungen für eine nachhaltigere Gestaltung von Gewerbe- und Industriegebieten. Workshop - Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Im Mittelpunkt des Workshops standen der Gewerbe- und Industriebau sowie die Frage nach den organisatorischen Voraussetzungen und Umsetzungsbedingungen innovativer Akteurskooperationen für einen nachhaltigeren Umgang mit Gewerbe- und Industriegebieten. Ins Blickfeld rückte dabei der gesamte Planungs-, Bau- und Umnutzungsprozeß von Gewerbe- und Industriegebieten und somit sämtliche involvierte Akteure der Entscheidungsprozesse. Untersucht wurden Ansätze eines nachhaltigen Flächen-, Stoffstrom- und Bestandsmanagements sowie Ansätze für eine ästhetische Gestaltung. difu
Keywords: Stadtplanung; Gewerbegebiet; Industriegebiet; Umweltverträglichkeit; Industriestandort; Standortplanung; Gebietsplanung; Standortentwicklung; Nachhaltige Entwicklung; Beispiel