Der Endenergiebedarf in der Bundesrepublik Deutschland. Modellkonstruktion und Prognose. - Grunwald, Volker; Weiss, Eberhard; Puetzstueck, Harald (My University, 1980)
Die Bedeutung der Energie als limitierender Faktor des wirtschaftlichen Wachstums ist heute unumstritten. Zur Sicherung der Energieversorgung werden Substitutions- und Einsparungsstrategien diskutiert. Die vorgelegte Untersuchung versucht im Rahmen einer Modellkonstruktion die Auswirkungen solcher Strategien zu analysieren. Als Beispiel wird eine Prognose durchgeführt, die den Charakter des Modells als Instrument zur energiepolitischen Entscheidungsfindung demonstriert. difu
Keywords: Energiebedarf; Energieverbrauch; Energieprognose; Energieversorgung; Energiepolitik