Parents and children in the inner city. 2. Aufl. - Wilson, Harriet; Herbert, G.w.; Wilson, John Veit (My University, 1978)
Im Mittelpunkt der vorliegenden Untersuchung steht die Frage, welche Bedeutung das Instrument der Auslandsinvestition für die künftige Entwicklung der mittelständischen deutschen Wirtschaft hat. Es soll u.a. überprüft werden, ob Betriebsstättenverlagerungen ins Ausland für mittelständische Unternehmen einen anderen Stellenwert haben als für die deutsche Wirtschaft insgesamt oder für die Großindustrie. Die empirische Analyse geht zunächst von den Zahlen für die gesamte deutsche Wirtschaft aus, in einem weiteren Untersuchungsschritt wird auf die Beziehung zwischen Mittelstand und Auslandsinvestitionen eingegangen. Die Effekte des weltwirtschaftlichen Strukturwandels werden nicht nur sektoral sondern auch regionenspezifisch betrachtet. erh/difu
Keywords: Armut; Deprivation; Kind; Schule; Verhalten; Kriminalität; Erziehung; Lebensstandard; Disparität; Sozialwesen; Innenstadt; Stadtsoziologie