Verbundbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Verkehrsverbund Großraum Nürnberg, der die Industrieregion Mittelfranken mit zahlreichen Städten sowie Teile angrenzender Regionen umfaßt, betreibt 15 Regionalbahnen. 2 S-Bahn-, 2 U-Bahn-, 6 Straßenbahn- und 182 Buslinien. Für das Jahr 1992 konnten ein erhöhtes Fahrgastaufkommen und höhere Einnahmen verbucht werden, gleichwohl weist das betriebswirtschaftliche Ergebnis ein Defizit auf. Die Bilanz beschreibt die durchgeführten Maßnahmen in der Verkehrsplanung und den Ausbau der Park- and-Ride-Anlagen.Umfangreich fällt die Dokumentation der Informationsveranstaltungen in Bereich Werbung und Kundenbetreuung aus. Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit wurde wie im ganzen Bundesgebiet auch im Verkehrsverbund Großraum Nürnberg eine Testwoche für den Autofahrer durchgeführt, über deren Erfolg berichtet wird. Schließlich werden Ergebnisse der Marktforschung präsentiert, die auf die Gewinnung neuer Abonnenten zielte. goj/difu
Keywords: Verkehrsverbund; Wirtschaftlichkeit; Verkehrsunternehmen; Werbung; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr